FOROS

Al dar click en Foros accederá a la pantalla principal de los Foros, en donde aparece un menú el cual le servirá para que el Líder de Bloque pueda construir y darles seguimiento a sus foros. (figura 3.2)

Figura 3.2

Los puntos encontrados en el menú del foro son:

Crear: Al dar click en Crear aparecerá la pantalla (figura 3.2.1) donde se podrán desarrollar las sesiones de foros por parte de los profesores. Para ello se tiene que proporcionar el título de la sesión del foro, una breve descripción de lo que va a tratar, la fecha en que dará inicio, la fecha en que terminará, se puede seleccionar también a quien va dirigido el foro, ya sea coordinadores de academia, o a profesores, además también se puede establecer un vínculo para que los participantes del foro puedan ingresar cuando lo deseen, por último, si se desea que un foro no se muestre aún, hay que dar click en la casilla que aparece en la parte de inferior izquierda de la pantalla.

Figura 3.2.1

Después de capturar toda la información, dar click en el botón Guardar para asegurar que los datos introducidos hayan sido registrados. Además al dar click en el botón Administrar Foros, se puede ver como quedó registrado el foro (figura 3.2.1.1), así como la lista de todos los foros que ya han sido capturados, además permite hacer modificaciones al los foros, al dar click en Modificar; agregar una aportación a ese foro, al dar click en Capturar Aportación (figura 3..2.1.1.1); o bien, acceder a la lista de las aportaciones que ya han sido capturadas, esto al dar click en Ver Aportaciones, éste último se puede visualizar mejor en la figura 3.2.1.1.2

Figura 3.2.1.1

Para Capturar una Aportación a un foro, es necesario proporcionar el título de la aportación así como la descripción de la opinión. Y posteriormente dar click en el botón Guardar para que la aportación sea anexada. (Figura 3.2.1.1)

Figura 3.2.1.1.1

Así mismo, si se accede a Ver Aportaciones, se despliega una lista con todas las aportaciones hechas en el foro, en ella se muestra el título, quien realizó la aportación, el grupo, la fecha de publicación y el número de comentarios con que cuenta (figura 3.2.1.1.2). Para ver el detalle de una aportación específica debe hacer click en el título.

Figura 3.2.1.1.2

Al ingresar al detalle de una aportación observa el detalle de la aportación seleccionada junto con todos los comentarios vertidos sobre ella (figura 3.2.1.1.2.1), para ver el detalle de cada comentario, solo tendrá que dar clic sobre uno de ellos, después se abrirá una pequeña ventana en la cual se mostrará el detalle del comentario. En el detalle se muestran dos ligas, la primera de ellas es Capturar Comentario, esto es porque también se puede emitir una opinión a una aportación y el proceso de captura para ello implica la misma mecánica para capturar un aportación. La segunda es Borrar, mediante esta liga el profesor podrá eliminar aquellas aportaciones, ya sea porque su contenido no es el adecuado, o porque no se aplica al foro, etc.; según su criterio.

Figura 3.2.1.1.2.1
Detalle del Comentario

Detalle de Comentario

Mis Foros: Lo mismo que Administrar Foros ver (figura 3.2.1.1)

Consulta: El siguiente punto en el menú es Consulta, al dar click en este punto dará acceso a una pantalla donde el LB podrá ver las aportaciones que determinado empleado a realizado y en que foros (figura 3.4). Esto lo podrá hacer proporcionando la matricula del empleado al que desea consultar, de no saberse el número de control, dar click en el botón que aparece al lado derecho del cuadro de texto, mismo que le dará acceso a una pantalla donde podrá buscar al empleado (figura 3.4.1), ya sea por nombre o apellidos y al aparecer la lista dar click en el numero de control del alumno y automáticamente se colocará ésta en el cuadro de texto donde hay que capturarla, posteriormente dar click en el botón Consultar para que aparezcan las aportaciones que ha realizado el alumno en cuestión.

Figura 3.4
Figura 3.4.1

Respaldar: Por último al dar click en Respaldar se accederá a una pantalla donde se mostrará la lista de aquellos foros para los cuales ya ha terminado el tiempo de sesión proporcionado por el LB (figura 3.5), debajo de cada foro aparece una liga con el título de Respaldar, la cual dará acceso a una pantalla cuya función es la de mostrar la lista de todas las aportaciones y comentarios que haya recibido ese foro, así mismo servirá para que el LB pueda guardar dicha pantalla (figura 3.5.1).

Figura 3.5

Figura 3.5.1