¿Cómo enviar un E-mail a los alumnos?

Al dar click en Enviar E-mail, en el área de otros, aparecerá una pantalla donde seleccionaras, si el email sea para un grupo o todos tus grupos figura 1, despues de seleccionar la opcion deseada aparecera una pantalla con la lista de todos los alumnos que pertenecen a ese grupo y tienen correo electrónico. Figura 1.0.

Para poder enviar un correo electrónico sólo hay que elegir al o a los alumnos que se desee enviar dicho correo, o bien si se desea enviarle un correo a todos los alumnos dar click en Seleccionar Todos y automáticamente se seleccionaran todos los alumnos de la lista.

Figura 1

Figura 1.0

Después de la elección, dar click en Redactar Correo, para que aparezca una pantalla donde se podrá desarrollar el correo a enviar. Figura 1.1

Figura 1.1

Antes que nada si lo que se va a hacer es enviar un archivo, primero hay que dar click en Archivo Adjunto y aparecerá una pantalla (figura 1.1.1) donde podrá elegir el archivo que se va a enviar, después de elegido el archivo, dar click en el botón Adjuntar, de esa misma pantalla y se adjuntará el archivo.

Figura 1.1.1

Posteriormente hay que empezar a llenar el formulario con lo que se pide, primero que nada en el recuadro que lleva por título De: se pide ingrese el correo electrónico de quien enviará el correo; luego en el recuadro donde dice Para: no hay que capturar nada, porque son los correos de los alumnos a los que se le enviará el mensaje y ya vienen de la página donde estaba la Lista de Correos; después, en el recuadro que lleva por título Asunto: se pide ingresen el Título que llevará el mensaje; posteriormente, aparece la parte de Adjuntar Archivo, la cual se explicó al principio; enseguida de ésta, aparece bajo el título de Nivel de Importancia, tres niveles: Bajo, Normal y Alto, de los cuales hay que seleccionar uno de acuerdo al grado de importancia que tenga el correo; por último hay que redactar el mensaje que desee enviar. Y elformulariodespués de llenado quedará comoen la figura 1.1.

Ya terminado de redactar el correo, dar click en el botón Enviar para que la información enviada a su destinatario.